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    Abderhalden, Margrit : Schweizer Alpküche

    100 Rezepte - einfach, traditionell, währschaft
    Grundlage der Alpküche bilden zum einen lagerfähige Lebensmittel, wie Mehl, Zucker, Teigwaren und Kartoffeln, die im Frühjahr auf die Alp mitgenommen werden, zum anderen jene Zutaten, die auf der Alp selbst produziert werden: Milch, Alpkäse, Rahm, Butter, Joghurt und Quark. Daraus sind über Generationen überlieferte traditionelle Gerichte entstanden, wie Älplermagronen, Zunne oder Nidlechueche - währschafte und nahrhafte Speisen für die körperlich hart arbeitenden Älpler. Verfeinert und bereichert werden sie heute mit Wildkräutern, etwas Gemüse, Früchten und Pilzen und ab und zu mit einem Stück Fleisch. Zum sorgsamen Umgang mit der kostbaren Nahrung gehört, dass alles verwertet und Reste nicht weggeworfen werden; so ist auch ein ganzes Kapitel süssen und pikanten Speisen aus altbackenem Brot gewidmet. Und nebenbei erfahren wir vieles über das Leben auf der Alp.
    Autor Abderhalden, Margrit / Studer, Veronika (Fotogr.)
    Verlag AT Verlag
    Einband Fester Einband
    Erscheinungsjahr 2016
    Seitenangabe 160 S.
    Meldetext Lieferbar in 24 Stunden
    Ausgabekennzeichen Deutsch
    Abbildungen GB; 100 farb. Abb.
    Masse H27.4 cm x B20.0 cm x D1.7 cm 691 g
    26.90
    Fester Einband
    ISBN: 978-3-03800-876-7
    Lieferbar in 24 Stunden